С браконьерами нынче не церемонятся

В минувшие выходные в Александрово-Гайском районе Саратовской области сотрудники полиции задержали охотников, которых проверяют на причастность к браконьерству. 

Инцидент произошел вечером 2 февраля.

Сотрудниками полиции был задержан местный житель на снегоходе. При себе у него имелось ружье, а также мешок, в котором находились незаконно добытые восемь зайцев и три лисицы.

Сезон охоты  закрыт 1 февраля. Произошедшее, возможно, повлечет за собой уголовную ответственность – в том числе в связи с незаконным применением транспортного средства. На данный момент идет определение половых признаков животных, а также устанавливается причина их смерти для назначения штрафа. По данному факту проводится проверка.

2 февраля в 17.00 в ходе проведения операции «Биосфера» в поселке Васильки у дома № 5 по улице Центральная полисмены остановили снегоход марки «Ямаха» без документов. Им управлял 37-летний житель села Александров-Гай. Вместе с ним был его 32-летний односельчанин, отмечают в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

«У данных граждан был изъят снегоход «Ямаха», восемь тушек зайцев и три тушки лис, охотничье ружье. По данному факту проводятся оперативные мероприятия, назначены необходимые экспертизы», – уточнили в ведомстве.

По данным ИА «Взгляд-инфо», одним из задержанных является руководитель аппарата администрации Александрово-Гайского района Евгений Буц, работавший ранее помощником районного прокурора, второй — местный предприниматель.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close