Романову — представление. Его замам штраф за волокиту. По 5000 рублей каждый.

Выявлены четыре случая нарушения тридцатидневного срока рассмотрения обращений граждан, в некоторых случаях жалобы находились на рассмотрении свыше двух месяцев.

Глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов получил представление, а его двое замов — административные штрафы за волокиту с обращениями граждан. В региональной прокуратуре рассказали, что нарушения были обнаружены во время проверки.

Так, выявлены четыре случая нарушения тридцатидневного срока рассмотрения обращений граждан, в некоторых случаях жалобы находились на рассмотрении свыше двух месяцев. В надзорном ведомстве уточнили, что обращения касались нарушений требований в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также объектов культурного наследия.

В отношении двух заместителей главы администрации были возбуждены административные дела по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления).

Судом назначил каждому из них штрафы в размере 5000 рублей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close