Опаленные «Афганским эхом»

Сколько войн было в прошлом столетии и в начале этого? Только военные об этом знают да историки. Да и сейчас наши доблестные ребята достойно несут свою службу в Сирийской республике. И конца там не видно. К несчастью, есть и жертвы. Но мы всегда будем помнить о тех, кто вдали от Родины защищал стратегические интересы нашего государства. Как бы об этом не спорили, но это именно так.

Наверное, одна из самых загадочных и изнурительных для нас была война в Афганистане. И через девять дней исполнится ровно тридцать лет вывода наших войск из Афганистана. Не лишним было бы вспомнить, что командовал ограниченным контингентом войск в соседней стране наш легендарный земляк, Герой Советского Союза, генерал  Борис Громов. Потом он был губернатором Московской области. Удивительной честности, прямолинейности и доброты человек.

И вот  2 февраля в Центральном районном Доме культуры прошёл открытый районный социально – патриотический смотр, посвященный предстоящей знаменательной дате. Главной задачей его, конечно же, было сохранение исторической памяти о войне в Афганистане, о воинах – интернационалистах. К сожалению, мы только в праздники да в знаменательные даты вспоминаем о них. А кто сейчас вспоминает о наших воинах, которые сражались за крошечный участок земли на острове Даманский, проявляли мужества героизма и погибали?

Конкурс проходил в трёх возрастных категориях. Его участники пели песни известных авторов, а также авторские песни, рассказывали стихи, соревновались в разговорном жанре. Всего в конкурсе приняли участие 28 творческих коллективов и авторов – исполнителей. И, как – будто опалённые эхом Афганской войны, самодеятельные артисты старались показать боль и страдания в сражениях, гордость за героизм наших солдат и офицеров, уважение и память к тем героическим и огненным годам.

Победители были награждены Дипломами лауреатов, Первой и Второй степени.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close