Многодетным семьям продлят ипотеку в 6% на весь срок кредита

В России многодетным семьям позволят использовать льготную ипотечную ставку в 6% на весь период кредитования. О разработке соответствующих изменений правительством сообщил сегодня, 13 февраля, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС.

Сейчас льготный период предоставляется максимум на 8 лет. По словам министра, речь идет о семьях с двумя и более детьми.

«Новелла будет заключаться в том, что если сейчас льготная ипотека по ставке 6% предоставляется максимум на восемь лет при рождении вторых и третьих детей, то этот порог будет снят, то есть, на весь срок ипотечного кредита будет льготироваться ипотечная ставка», — сказал министр.

Как сообщает издание, глава Минтруда рассказал об этом на первом форуме «Здоровое общество. На пути к цели: 80+» в Сочи. Власти планируют проводить мероприятие каждый год: предполагается, что он станет профильной площадкой обсуждения значимых демографических проблем. Глобальной целью власти видят достижение средней продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close