Марксовская прокуратура добилась справедливости в отношении несовершеннолетних

Принятыми Марксовской межрайонной прокуратурой мерами удалось добиться погашения несовершеннолетним задолженности по оплате труда.

Установлено, что ООО «Славянские поля» допускало несовершеннолетних к работе в поле овощеводами без заключенных в письменной форме трудовых договоров и не производило расчеты по результатам их выполнения.

Прокуратура в интересах 11 несовершеннолетних обратилась в суд с иском к ООО «Славянские поля» о признании возникших отношений трудовыми и взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму 21 тыс. рублей.

В целях обеспечения реальной исполнимости судебного постановления по указанному иску прокурором заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста на счета организации, которое судом удовлетворено.

По результатам рассмотрения дела судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчик обжаловал решение в Саратовский областной суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора о том, что при фактическом допущении несовершеннолетних к работе работодатель обязан оформить с ними трудовые отношения и выплатить им денежные средства.

В настоящий момент денежные средства выплачены, права несовершеннолетних восстановлены.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close