КОНСТАНТИН ШИШКИН ПЕЛ, ПОКАЗЫВАЯ СВОИ КАРТИНЫ

Подмосковье и Сахалин, Кубань и Иркутск,  БАМ и Баскатовка…Это не полный перечень красивейших мест нашей огромной страны, где пришлось пожить нашему земляку, талантливому художнику, да ещё пишущему   стихи и песни, обладателю великолепного голоса Константину Шишкину. Не зря говорят, что талантливый человек – талантлив во всём!

В минувшую среду в краеведческом музее состоялась выставка  картин Константина Александровича. Пришли почитатели его таланта, журналисты, учащиеся, кто начинает владеть кистью и карандашом.

Константин Александрович, не смотря на то, что ему уже идет девятый десяток лет, очень подвижен, элегантен, легко говорит и умеет говорить. Его хорошо слушать и видеть его глазами окружающий наш мир. И как будто мы побывали с ним на Сахалине, где всё окружено морями да Тихим океаном, в уютном Подмосковье, в Восточной Сибири. А рядом – вот они полотна, живые свидетели творчества талантливого художника земляка, который живет в тихом селе всего – то в 15-20 километрах от Маркса. Рассказывая о своем творчестве, о жизненном пути, Константин Николаевич запел, песни на свои стихи и музыку.

А потом мы с Константином Александровичем пили чай с пирожками, испеченными его очаровательной супругой. И вновь хочется напомнить о том, что все говорят – рядом с талантливым человеком обязательно должна быть вот такая женщина, которая всегда поддержит мужчину в его начинаниях, а это уже половина успеха. И здесь, за столом и дальше шёл увлекательный разговор о нашей жизни, о запоминающихся встречах с интересными людьми. Оказывается, супруги Шишкины на БАМе встречали с легендарным американским певцом Дином Ридом, другими знаменитостями, посетившими в то время Байкало – Амурскую магистраль.

Наши читатели могут увидеть удивительные картины Константина Шишкина в зале выставок в Марксовском краеведческом музее. Она продлится здесь до конца марта.

Не пожалеете!

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close