ДЛИННЫЙ СПИСОК УЧАСТКОВ НА ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ

Вчера в зале заседаний состоялись публичные слушания по вопросу о внесении изменений в графическую часть Правил землепользования и застройки муниципального образования город Маркс Саратовской области, утвержденные решением Совета муниципального образования город Маркс Саратовской области от 22 декабря 2017 года № 264.

Надо сказать вопросов по повестке дня накопилось очень много.  Их насчитывалось почти два десятка.  И касались они в основном изменения территориальной зоны земельных участков. В основном они  касались перевода территориальной зоны земельного участка в зону парков, скверов, бульваров или в зону общего пользования, в зону зелёных насаждений санитарно – защитной функции.

Вела публичные слушания депутат городского Совета, председатель комиссии по административно – правовым вопросам, законности, борьбе с преступностью и защите прав личности Ирина Марченко. По всем вопросам были приняты положительные решения.

Глава района Дмитрий Романов хотел внести в рассмотрение вопрос ещё по одному земельному участку. Однако было отмечено, что такое изменение повлечет нарушение регламента и поэтому дополнительный вопрос придется рассмотреть на следующих публичных слушаниях.

Хотелось бы остановиться ещё на одной детали, присущей абсолютно всем проводимым публичным слушаниям. В их работе принимает очень, скажем, мизерное количество жителей нашего города. Если честно, то практически никого нет. Приходят депутаты, чиновники…Завидную постоянную заинтересованность проявляет председатель районной общественной палаты Александра Комарова. В этих вопросах она активный слушатель.

А где все остальные? Ведь на публичных слушаниях поднимаются довольно интересные вопросы, касающиеся благоустройства города, вносятся различные изменения. Неужели никому неинтересно почему земельные участки переводят  из одной территориальной зоны в другую? И только потом, «задним числом» у кого – то возникнут неприятные вопросы, а отвечать на них уже будет поздно.

Наш КОРР.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close