Более 68 млн рублей незаконно начислены за оказанные коммунальные услуги

Прокуратурой области обеспечен возврат гражданам более 68 млн рублей, которые незаконно начислены за оказанные коммунальные услуги.

Прокуратурой области проанализированы итоги надзорной деятельности по защите прав граждан в сфере начисления платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что в прошедшем году прокурорами в данной сфере выявлены факты неправомерного выставления счетов населению на общую сумму свыше 68 млн рублей.

По данным фактам в отношении виновных лиц возбуждено 36 дел об административных правонарушениях по ст. 14.6 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дел 28 лиц привлечено к административной ответственности. Из указанных лиц 10 руководителей дисквалифицированы. Остальным нарушителям назначены штрафы на общую сумму 327 тыс. рублей. Еще 8 дел находится в судах на рассмотрении.

В частности, прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова установлено, что председателем правления ЖСК «Рабочий» в адрес собственников жилых помещений выставлялись платежные поручения по строкам «отопление», «горячая вода» с завышением сумм, подлежащих оплате. На основании постановления прокуратуры председатель ЖСК дисквалифицирован сроком 6 месяцев. По результатам рассмотрения внесенного в адрес ЖСК «Рабочий» представления собственникам жилых помещений произведен перерасчет на сумму 148,2 тыс. рублей.

Всего в результате принятых мер прокурорского реагирования в 2018 году по области обеспечен возврат гражданам более 68 млн рублей, которые незаконно начислены за оказанные коммунальные услуги.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close