БЛАГОУСТРОЙСТВО ДВОРОВ: не стоять в стороне

Город Маркс считается в Саратовской области одним из самых красивых поселений. Это ведь сочетание современной архитектуры, и старинной немецкой застройки. Удивительно симметричные улицы, порой широкие дворы. И, конечно, Волга.

Но мы все, не смотря на нашу любовь к родному городу, видим и недостатки, которые необходимо устранять и жить в более комфортных условиях. И в первую очередь это, конечно же, ремонт дорог и благоустройство дворов. Не случайно именно с этих вопросов начали реализацию своих планов депутаты городского Совета.

В прошлом году в рамках реализации программы «Формирование городской среды на территории муниципального образования город Маркс на 2018 – 2022 годы» проделаны объемные работы, создан задел на будущее. На заседании комиссии городского Совета по вопросам ЖКХ тщательно рассмотрели данный вопрос.

Так, в нынешнем году в рамках программы «Комфортная городская среда» планируется благоустройство трёх городских дворовых территорий. Самая большая территория во дворе по адресу Проспект Ленина №№ 78-88. Здесь для производства работ будет потрачено больше 6 миллионов 200 тысяч рублей.  Ещё один адрес – Проспект Ленина №№ 103-105, Проспект Строителей 31-33, где намечено потратить в пределах 3,5 миллиона рублей, а также  Проспект Строителей 2-4, улица Первомайская 5-7, улица Интернациональная 36. Здесь тоже сметная стоимость работ в пределах 3,5 миллиона рублей.

Не забыта и общественная территория, которая определена рейтинговым голосованием жителей Маркса. Это – территория Центрального Дома культуры. Здесь сумма финансирования составляет 3 миллиона 659 тысяч рублей.

— Хотелось бы, — отмечает председатель комиссии Александр Емелин, — чтобы к этой работе больше уделялось внимания со стороны жителей многоквартирных домов. Объем работ намечен огромный и речь идёт не только о контроле за качеством выполняемых работ. Нужны дельные, аргументированные предложения по благоустройству каждого двора. Кроме того, во время производства работ нужно обеспечить рабочим свободное пространство во время укладки асфальта, бордюр, во дворах не должно быть лишнего транспорта, нужно контролировать продвижение детей во дворах. Тогда у нас все будет хорошо.

На этой неделе депутаты городского Совета рассмотрят вопрос о благоустройстве дворов на своем заседании и примут окончательное решение.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close