«АФГАНСКОЕ ЭХО» ВНОВЬ ПРОЗВУЧАЛО СО СЦЕНЫ ЦДК

Как мы уже сообщали, вчера утром в селе Подлесное, открытием памятника герою – земляку Юрию Фисенко начались события, посвященные 30-летию вывода войск из Афганистана. А продолжилось оно в зале Центрального Дома культуры, где вновь со сцены прозвучало «Афганское эхо».

Примечательно, что в зале было много школьников, просто молодых людей. А это значит, что есть кому беречь и продолжать нашу славную историю, помнить тех, кто отстоял нашу великую Родину в годы Великой Отечественной войны, кто отстаивал интересы нашего государства в локальных войнах. Как это было тридцать лет назад в огненном Афганистане.

И много было ветеранов той далекой, но и горькой войны. Ведь более 300 марксовцев воевали с душманами, трое из них не вернулись в родной дом. Да и сейчас афганцы, к сожалению, так рано покидают нас. Это сказываются и раны, и тяжелые переживания и воспоминания тех дней.

Со сцены всех присутствующих со знаменательной датой поздравили глава района Дмитрий Романов, депутаты Саратовской областной думы Николай Семенец и Олег Алексеев,  руководитель общественной организации ветеранов Афганистана и локальных войн Валерий Агарков, председатель районного собрания депутатов Николай Косарев. Они вручили ветеранам Афганской войны памятные юбилейные медали.

А потом со сцены вновь прозвучали стихи и песни, посвященные подвигу и славе советского солдата.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close