Вышел сюжет, посвященный мусорному коллапсу в  Саратове.

На «TVSAR» (проект «Взгляд-инфо») вышел сюжет, посвященный мусорному коллапсу в  Саратове.

«С августа прошлого года в регионе функции по вывозу ТКО возложены на АО «Управление отходами». Полгода работы регоператора отмечены непрекращающейся критикой со стороны населения.

Увеличение тарифов, несвоевременный вывоз мусора, «мертвые души» в платежках – далеко не полный список претензий, предъявляемых организации.

Жители справедливо отмечают, что с увеличением платы за коммунальную услугу ее качество существенно не изменилось«, — говорится в анонсе материала, который стал частью еженедельной программы «Взгляд с экрана».

В январе стало известно о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащей организации вывоза мусора. В данном случае речь идет о превышении в местах складирования ТКО предельно допустимой концентрации химических веществ — свинца, нефти или нефтепродуктов. Все они опасны для жизни и здоровья населения.

Критика в адрес деятельности АО «Управление отходами» звучит и по поводу тарифной политики организации. С 1 января, с учетом 20% НДС, тариф составляет 562 руб. за кубометр.

Со стороны населения не раз высказывались сомнения: насколько указанный на бумаге норматив, выставляемый для оплаты, соответствует количеству мусора, который на практике собирает регоператор.

Деятельность АО «Управление отходами» в сюжете комментируют зампред областного правительства Алексей Стрельников и депутат облдумы Леонид Писной.

Позицию регоператора озвучил директор саратовского филиала организации Михаил Андреев.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close