В Марксе доказательства по насильнику собраны. Дело передано в суд.

В Марксовском районе Саратовской области 21-летний парень ждет суда за двойное ограбление и покушение на изнасилование 12-летней девочки. Если суд признает его виновным, то злоумышленнику грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет.

По данным СУ СКР, вечером 21 сентября двое мальчиков и девочка находились в остановочном павильоне на территории одного из сел, когда к ним подошел обвиняемый. Он спросил, где проживает его знакомый, но дети сказали, что не знают его. Тогда негодяй отобрал у обоих мальчиков телефоны, ударив одного из них в плечо.

Как полагает следствие, молодой человек потребовал идти с ним, но ребята сбежали, оставив девочку. В это время злоумышленник завел ее в посадки, где попытался изнасиловать. Однако совершить задуманное он не смог, так как подоспевший отец одного из мальчиков пресек его действия.

В отношении задержанного завели дело по двум эпизодам грабежа (пункт «г» части 2 статьи 161 УК РФ), а также о покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (часть 3 статьи 30, пункт «б» части 4 статьи 131 УК РФ). Теперь собраны все доказательства, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close