Сегодня — День российской печати

В 1703 году по указу Петра І в России впервые вышла газета «Ведомости». Ее издавали и в Москве, и в северной «столице» России — Санкт-Петербурге, причем название не было постоянным: то «Российские ведомости», то просто «Ведомости», а то и «Ведомости Московские». Развитие газетного дела шло полным ходом — уже в 1914 году зарегистрировали больше 3 тыс. названий.

В советское время, после 1917 г. , день печати отмечали 5 мая — этой датой вышла в свет газета «Правда». Но после распада СССР в 1991 году специальным Постановлением Президиума ВС Российской Федерации праздник переименовали с «Дня советской печати» на «День российской печати» и перенесли на 13 января — именно в этот день в 1703 году была издана газета «Ведомости».

«Объектив. Ноовсти Маркса» поздравляет всех, кто причастен к нелегкому, порой, труду журналистов, молодых и амбициозных, опытных с монолетней работой в различных СМИ, талантливых и стремящихся вперёд. Пусть у Вас всегда будет лёгкое и справедливое перо, пусть Вас всегда по достоинству оценивают Ваши читатели.

С праздником! Добра Вам на долгие годы!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close