Саратовская область — четвертая по количеству должников за газ

«Газпром Межрегионгаз» раскрыл сумму задолженности россиян за газ, сообщает  РБК. По данным на 1 декабря 2018 года сумма долгов составила 37,9 миллиарда рублей, рост с января прошлого года — 7,8 миллиарда рублей.

По данным, опубликованным на сайте компании, Саратовская область в декабре прошлого года занимала четвертое место по количеству организаций, имеющих задолженность за поставку энергоресурса (44 компании). В тройку лидеров вошли Московская область (118 организаций), Тверская область (66 организаций) и Пермский край (47 организаций).

Меньше всего компаний должников – про одному – у Республики Ингушетия, Тюменской области, Алтая, Камчатки, Сахалина и Калмыкии.

Напомним, 20 декабря Заводской районный суд города Грозный удовлетворил исковое заявление заместителя прокурора Чеченской Республики в интересах Российской Федерации к ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный». Решением суда на ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» возложена обязанность в течение одного месяца со дня вступления в силу решения суда списать дебиторскую задолженность от реализации газа для населения, по которой срок исковой давности истек.

После решения грозненского суда областные депутаты оппозиционных партий нескольких регионов уже выступали с похожими инициативами. В Саратовской области с аналогичной инициативой коммунисты облдумы.

Вчера Генеральная прокуратура начала служебную проверку в связи с иском о списании долгов за газ.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close