Президент подписал указ о создании федерального мусорного оператора

Президент Владимир Путин подписал указ о создании в России публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Документ опубликован на портале правовой информации.

Организация под названием «Российский экологический оператор» появится «в целях обеспечения реализации норм законодательства РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой области, а также в целях реализации национального проекта «Экология». Базироваться она будет в Москве, учредит оператора федеральное министерство природных ресурсов и экологии.

«РЭО» будет представлять государство в совместных с частными компаниями проектах обращения с ТКО, координировать и оценивать такие проекты, инвестировать «временно свободные» бюджетные средства, проводить экспертизы.

В Саратовской области с августа прошлого года действует единый региональный оператор по обращению с коммунальными отходами – саратовский филиал АО «Управление отходами». Жители неоднократно жаловались на высокие тарифы, установленные государством за услуги оператора,  компанией счетов умершим гражданам, за не прописанных в домах людей, за несуществующие квадратные метры в квартирах.

В Балакове из-за сложившейся ситуации с вывозом мусора проходил сбор подписей за отставку Валерия Радаева.

В Саратове с декабря по середину января из-за обильных осадков создался мусорный коллапс – коммунальщики не расчищали контейнерные площадки, и на них копились огромные горы отходов. Местами эти горы наблюдаются и сейчас.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close