НА ОДНОМ ДЫХАНИИ. КАК У ВЫСОЦКОГО.

Вчера в Центральном районном  доме культуры состоялся фестиваль – концерт, посвященный дню рождения Владимира Высоцкого, легендарного актера, автора и исполнителя  стихов и песен.  Но больше он пел, с надрывом, с хрипотцой, свойственной только Владимиру Семёновичу и проникновенной откровенностью, правдивостью. На сцене он был, как на ладони, прост и гениально талантлив.

Зал в ЦДК был полон. Много молодых людей, которых тоже, к счастью, интересует творчество Владимира Высоцкого.  И руководство района. Особо хочется отметить, что в зале был замечен настоятель храма отец Валерий. Он слушал песни от начала и до конца, присутствовал на награждении участников творческого конкурса.

Приехали барды из Балаково – Олег Наточин и Валерий Штефан. Кстати, Валерий Штефан исполнил собственную песню – посвящение Владимиру Высоцкому и был членом авторитетного жюри. Олег исполнил очень известную песню  «На большом каретном».

Примечательно, что в конкурсе участвовало три десятка артистов, хор ветеран и  вокально – инструментальный ансамбль «Друзья».  Отлично был составлен сценарий, и всё мероприятие прошло, как на одном дыхании. Как у Высоцкого на концертах, которые длились даже до четырех часов. Зрители увидели в новых образах известных в Марксе исполнителей Светлану Музыка, Наталью Забалуеву, Наталью Царёву, Анну Неверову, Зульфию Хуснуллину, Владимира Есина и других. И это было не подражание гениальному барду, а интивидуальное желание каждого исполнителя окунуться в смысл стихов Высоцкого, в звучание струн его гитары.

Зрительный зал стал, когда ветераны пели широко известную песню Владимира Высоцкого «На братских могилах».

В конце мероприятия были определены победители фестиваля – концерта, которые получили соответствующие Дипломы и памятный подарок в виде миниатюрной гитары на подставке.  И не важно, кто стал победителем в этом замечательном фестивале. Важнее всего то, что песни Владимира Высоцкго живы, и всё ещё трогают наши души и сердца.

Салимжан ГАЙСИН

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close