ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА ПРОВЕЛИ СРАЗУ ЖЕ ДВЕ КОМИССИИ

Депутаты городского Совета после нового года начали активно свою деятельность.  Они запланировали и провели сразу же два заседания комиссии.

Первое заседание комиссии по административно – правовым вопросам, законности, борьбе с преступностью и защите прав личности вела ее председатель Ирина Марченко.

В повестке дня стояло четыре вопроса. Которые и были рассмотрены в последовательности повестки.

По второму и четвертому вопросу – о работе антитерростической комиссии администрации муниципального района за 2018 год и о порядке присвоения ( переименования) элементу планировочной структуры и улично – дорожной семи муниципального образования город Маркс было полное понимание депутатов. Начальник отдела по делам ГО и ЧС Евгений Буйницкий и начальник отдела строительства и архитектуры администрации ММР Ксения Евсеева давали исчерпывающие ответы на вопросы народных избранников. Даже, например, возник конструктивный спор по наименованию (переименованию) улиц. Ставился интересный вопрос о том, кто же должен выходить с ходатайством о переименовании условной улице, сами жители этой улицы и в каком соотношении от проживающих здесь, депутат соответствующего  округа, местная власть?

Но вот по двум другим – о работе органов, отвечающих за благоустройство территории МО г.Маркс и о проделанной работе административной комиссией Марксовского муниципального района осталось много неясностей. Может быть, это было связано с тем, что на заседании комиссий отсутствовал докладчик по этим вопросам заместитель главы администрации района Вячеслав Шавелла. Но ведь есть другие официальные лица, конкретно занимающиеся этими вопросами.  Почему их не было?

А ведь по той же административной комиссии было множество вопросов. По каким направлениям, например, работает административная комиссия, кто уполномочен составлять административные протоколы, сколько было оштрафовано людей за те или иные нарушения, какие объемы сумм поступают в казну от этих штрафов и если конструктивная работа в этом плане с судебными приставами? К сожалению, эти вопросы остались без ответов.

Более насыщенный была повестка дня заседания комиссии по бюджетно – финансовой политике, экономическому развитию и использованию муниципальной собственности. Вел заседание комиссии ее председатель Сергей Хорин.

В повестку вошли  восемь вопросов.  Больше всего времени, почти пятьдесят минут,  ушло на рассмотрение первого вопроса – «Формирование мероприятий, направленных на наполнение доходной части бюджета МО г. Маркс на 1 полугодие 2019 года». Оно и понятно, бюджет города довольно слаб и пополнить его одна из главных задач не только чиновников, но и депутатов различных уровней. И хорошо, что они сегодня это понимают.

Были тщательно рассмотрены и другие вопросы, которые предстоит принять уже на заседании Совета депутатов муниципального образования город Маркс.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close