Дачный дом теперь можно превратить в жилой

Минстрой РФ упростил порядок признания дачного дома жилым, а жилого дома – дачным. Соответствующее постановление от 24 декабря опубликовал сайт правительства РФ.

Как отмечается в пояснительной записке, садовый дом может быть признан жилым домом и жилой дом – садовым домом органами местного самоуправления в упрощённом заявительном порядке.

«В отличие от порядка признания помещения жилым помещением, в котором для признания необходимо заключение комиссии, устанавливается уведомительный характер признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании исчерпывающего перечня документов», отметили в правительстве.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этим законом определено, что садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом – садовым домом в порядке, который устанавливается правительством России.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close