ЗАВАЛ С КАПРЕМОНТОМ

Размер неосвоенных средств на капитальный ремонт в России составил 200 млрд рублей. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергея Степашина.

Подобные результаты он объяснил неправильной системой управления на местах, низким качеством подрядчиков и сбором средств без учета возможностей региона.

В связи с этим в Фонде ЖКХ планируют сократить объем обязательств в региональных программах, доработать процедуру отбора подрядчиков, увеличить собираемость взносов и осуществлять претензионно-исковую деятельность.

В Минстрое подтвердили, что «остаток средств превышает годовую плановую стоимость ремонтов». При этом, отметив, что подобные случаи единичны и контролируются ведомством. Оставшиеся деньги освоят в ближайшие два года, добавили в министерстве.

Исполнительный директор профильной ассоциации АРОКР Анна Мамонова предлагает «внимательно подойти к расчету самого взноса на капремонт». По ее мнению, регионы должны сами определять список необходимых работ и стройматериалов.

Провалили все программы капитального ремонта многоквартирных домов и в нашем городе Маркс. Виновных в этом провале не нашли, да и не хотели искать. Будут ли на будущий год отремонтированы дома, пока неизвестно.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close