ВЦИОМ: Большинство россиян одобряет захват украинских кораблей в Керченском проливе

Об инциденте в Керченском проливе, в ходе которого пограничники РФ захватили три судна украинских ВМС, знают 87% россиян, при этом 93% респондентов считают действия ФСБ по их задержанию правильными. Такие данные по итогам прошедшего опроса приводит сегодня, 5 декабря, ВЦИОМ

Социологи выяснили, что 79% россиян склонны считать происшествие спланированной провокацией со стороны украинских властей. Причиной её 30% называют стремление президента Украины Петра Порошенко удержать власть перед предстоящими выборами. Ещё 19% респондентов полагают, что провокация была совершена специально для развязывания войны между Россией и Украиной, а 17% — для создания очередного повода, чтобы обвинить Россию в агрессии.

Только 7% граждан России считают, что украинские власти не планировали создать конфликтную ситуацию, и только 3% россиян считают неправильными действия по захвату кораблей.

При этом на восстановление дружественных отношений с Украиной рассчитывают 43% жителей России, 34% ратуют за их нормализацию. Лишь 16% россиян считают, что отношения между странами будут ухудшаться.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close