В Саратовской области не могут вовремя платить за коммуналку 22% жителей

В Саратовской области не могут вовремя платить за коммуналку 22% жителей. Сегодня об этом сообщает «Российская газета«.

Проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец изучил данные Росстата и пришел к выводу, что наиболее серьезные проблемы с платежами возникли у жителей южных регионов.

В Приморском крае, Ивановской, Липецкой и Тверской областях, Севастополе и Камчатском крае проблемы с оплатой услуг ЖКХ имеют меньше 1% семей.

В то же время о больших проблемах с нехваткой средств для оплаты услуг ЖКХ заявили 33,8% жителей Ставропольского края, 28,5% жителей Кабардино-Балкарии. Жаловались на проблемы четверть опрошенных в Чувашской республике, примерно столько же — в Тыве.

В Саратовской области не могут вовремя платить за коммуналку 22% опрошенных, в Астраханской области — 19,3%, отмечает исследование.

Наибольшие проблемы с оплатой услуг ЖКХ имеют многодетные семьи — таких 16,8%, неполные (15,8%) и молодые семьи (12,3%).

В то же время, анализируя эти данные, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов отметил, что общий уровень возмещения населением затрат на услуги ЖКХ составляет, по данным Росстата, 96%. И это высокий показатель.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close