Самая крупная взятка в Саратове — 25 млн. рублей

В Саратове проходят мероприятия,  посвященные Дню борьбы с коррупцией.

На пресс — конференции несколько слов сказал и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства и противодействия коррупции прокуратуры Саратовской области Юрий Чайковский. Он рассказал, что по фактам несоответствия сведений о доходах и расходах, имущественном положении наказаны 445 лиц в виде дисциплинарных взысканий. Среди них четыре лица занимали государственные должности.

Говоря о конфликте интересов, Чайковский привел пример историю с бывшим министром финансов региона Александром Выскребенцевым, который использовал государственное имущество в собственных интересах, а также депутатов областной думы, которые взяли на работу в качестве помощников своих родственников.

В целом, по словам Чайковского, фиксируется рост на 10,2% по сравнению с прошлым годом. Среди наиболее резонансных дел: бывшего главы Марксовского района Олега Тополя и экс-руководителя Энгельсского района Дмитрия Лобанова.

Выступил также заместитель руководителя отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Геннадий Шиханов. По его словам, возбуждено 155 дел о коррупции в отношении 69 должностных лиц. Привлечено к ответственности шесть депутатов МСУ. За получение взяток задержан 31 чиновник.

Самая крупная взятка в этом году составила 25 млн рублей.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close