Осужден бывший глава района

Суд вынес приговор бывшему главе Петровского района Сергею Горячеву. Он признан виновным в совершении мошенничества, а также по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».
Следствие и суд установили, что в 2013 и 2014 годах Горячев подписал решения Петровского районного собрания, содержащие заведомо ложные сведения об установлении себе ежемесячных денежных выплат. При этом он знал — такие решения депутаты райсобрания не принимали. С 2013 по 2016 годы он получил 1,3 млн рублей.
Аналогичным образом деньги получил секретарь райсобрания — сумма выплат составила более 800 тысяч рублей.
Во время предварительного следствия Горячев не признавал вину. В суде он во всем сознался. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права заниматься управленческой деятельностью в государственных и муниципальных органах власти сроком на 2 года.
Уголовное преследование в отношении Горячева по двум эпизодам служебного подлога прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close