ИА «Свободные новости»: жителям села Подлесного Марксовского района после трехмесячного перерыва вернули воду.

Вчера, 19 декабря, жителям села Подлесного Марксовского района после трехмесячного перерыва вернули воду. Такой ответ на вопрос об отсутствии холодного водоснабжения в общежитии и у жителей домов по улице Школьной редакции ИА «Свободные новости» дал глава Марксовского района Дмитрий Романов.
Глава муниципалитета подчеркнул, что проблемы с водой у сельчан произошли из-за обветшания водопровода, проложенного в 1977 году. Поэтому при попытках запустить воду регулярно происходили прорывы труб.
Романов отметил, что первое отключение водоснабжения произошло 1 октября из-за прорыва водопровода на Школьной и Комсомольской. После ремонта вода к жителям Подлесного вернулась только 2 ноября, а общежитию и домам №16 и 14а по Школьной ее дали лишь 6 ноября.
«Впоследствии на этом участке происходили повторные порывы 8 и 17 ноября. С 19 по 25 ноября вода в здание общежития подавалась по временному наземному водоводу, но, из-за понижения температур, это стало невозможно», — заметил Романов.
Из-за того, что значительная часть трубы проходит под «благоустроенной и заасфальтированной» территорией дома пенсионеров и инвалидов, жителей Школьной и общежития подключили к другому магистральному водопроводу.
Напомним, сотни жителей Подлесного жаловались на то, что с октября у них нет водоснабжения. Сельчане подчеркивали, что местная администрация не организовывает подвоз воды. Кроме того, жильцы общежития №3 отмечали, что в их здании воды не было на протяжении всего лета. Чтобы как-то выжить в таких условиях, сельчане вынуждены сливать воду из труб центрального отопления.
Вопрос с водоснабжением в селе стоит особо остро. В конце октября жители пожаловались на то, что у них в течение трех недель отсутствует холодное водоснабжение. В администрации Подлесновского МО редакцию ИА «Свободные новости» заверяли, что воду жителям вернут 30 октября.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close