ГИБДД: За час в Саратове случилось 10 ДТП

Сегодня, 12 декабря, в связи с ухудшением погодных условий на территории Саратова за час произошло 10 ДТП, сообщает отделение пропаганды регионального УГИБДД. По данным автоинспекторов, все аварии произошли в период с 14.00 до 15.00 обошлись без жертв и пострадавших.

ГИБДД также отмечает, что сейчас в Саратове и области местами идет ледяной дождь, на дорогах возможна гололедица. Такие погодные условия сохранятся в течение всего дня.

В этой связи Госавтоинспекция региона обращается ко всем автолюбителям и убедительно просит быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения. Так как на скользкой дороге снижается коэффициент сцепления колес с дорогой и, как следствие, увеличивается тормозной путь, движение на высокой скорости и резкое торможение в такую погоду может привести к потере управляемости автомобилем. Полицейские рекомендуют водителям снижать скорость на опасных участках дорог, особенно перед пешеходными переходами, не забывать про безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями. Автолюбителям следует быть аккуратными при совершении маневров и осторожными при проезде пешеходных переходов, остановок, территорий образовательных учреждений.

«Пешеходам, также стоит быть предельно осторожными. Автомобилю на скользкой дороге затормозить намного сложнее, чем на сухом асфальте, а значит, перебегать дорогу перед близко идущим транспортом становится просто смертельно опасно, ведь даже идти по обледеневшей дороге сложно, не то, что бежать. Поэтому в этот период надо быть осторожнее вдвойне, а то и втройне. При переходе дороги, в том числе и по пешеходному переходу, убедитесь, что машины находятся на безопасном расстоянии и начали торможение для того, чтобы вас пропустить. В темное время суток не пренебрегать световозвращающими элементами», — отметили в автоинспекции.

Напомним, ранее областное управление МЧС предупреждало саратовцев о тумане и гололедице на дорогах, которые возможны завтра, 13 декабря

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close