Жители Колоса попросили помощи у Леонида Писного

Жители поселка Колос обратились за помощью к депутату Саратовской областной думы Леониду Писному. Интересно, почему не к Олегу Алексееву или Николаю Семенцу? Они были избраны депутатами в Саратовскую областную думу по округу, куда входит город Маркс и Марксовский район. На это, наверное, есть ответ только у авторов письма.

Первое письмо Алла Табылдыевна  Гатаулина опубликовала ещё 3 октября в личном обращении к Леониду Александровичу на сайте «Лица губернии». Но спустя шесть дней письмо было продублировано, но в более широком формате. Публикуем его полностью.

— Уважаемый Леонид Александрович!

Мы живём в посёлке Колос Марксовского района. Население-1200 чел. Библиотека является культурным центром посёлка. На базе библиотеки проводятся различные мероприятия для читателей всех возрастных категорий, проходят выставки живописи местных художников. презентаций книг местных авторов, встречи с интересными людьми.

Здание, в котором расположена библиотека находится в плачевном состоянии. Каждую весну с таянием снега, с потолка начинают течь ручьи. Подставленные ведра и тазы переполняются водой, образуя на полу лужи. Мокрые картины на стенах приходят в т подсыхает. С приходом осени всё повторяется вновь.

Мы обращались в различные инстанции, с просьбой починить крышу. Но все наши мольбы о помощи остались без внимания.

На базе нашей библиотеки мы собрали материал для издания книги о Великой Отечественной войне. Но для осуществления этой идеи нет денег.

Уважаемый, Леонид Александрович, мы надеемся, что Вы обратите внимание на нашу просьбу о помощи.

Просим Вас материально помочь нам:

1.отремонтировать протекающую крышу здания библиотеки;

  1. провести текущий ремонт краеведческой комнаты;

3.выделить посильную сумму денег для редакционного издания книги «Эхо прошедшей войны» в количестве 20 (двадцати) экземпляров. В основу книги вошли рассказы о героических подвигах солдат, фронтовые письма, фотографии военных лет.

С эти вопросами мы обращались к нашим районным депутатам, местной администрации. Но они оказались глухи к нашим просьбам о помощи.

Очень надеемся, что Вы не откажете нам в помощи.

Заранее благодарны.

Библиотекарь Гатаулина А.Т.

Инициатор создания краеведческой комнаты при библиотеке — Ермакова О.В.

Местный автор, член союза писателей России — Павлюкова В.А.

Хорошо известно, что Леонид Александрович Писной отзывчивый человек. Он очень много помогает жителям города Саратов, где является депутатом Саратовского законодательного органа нескольких созывов. Но у нас есть свои депутаты, о которых мы упомянули выше – Николай Семенец и Олег Алексеев. Почему они оказались безучастны в этих вопросах. Наконец, у нас есть районные депутаты, администрация Марксовского района, глава района Дмитрий Романов. Им что, нет дела до отдаленных сел района и нужд людей, проживающих там?

Салимжан ГАЙСИН

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close