В области с начала года 132 человека погибли из-за пожаров

По данным на 1 ноября в Саратовской области за 10 месяцев этого года произошел 2001 пожар, сообщает сегодня, 3 ноября, пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области. В огне погибли 132 человека, еще 154 человека получили травмы различной степени тяжести. Среди погибших с начала года шестеро – дети.

«Основные причины пожаров — это нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, неосторожное обращение с огнем. Это почти 70% от общего количества пожаров», — отмечают спасатели.

В региональном ГУ МЧС напоминают о необходимости поговорить с детьми о пожарной безопасности.

«Объясните детям, что ни в коем случае нельзя баловаться со спичками и зажигалками; нельзя самостоятельно включать электрические приборы; нельзя самостоятельно включать газовую плиту; ни в коем случае в квартире нельзя зажигать фейерверки, бенгальские огни и свечи. Познакомьте детей с правилами пожарной безопасности, научите их, как действовать в случае возникновения пожара. И самое главное — нельзя оставлять маленьких детей без присмотра», — отмечают в МЧС.

В ночь со 2 на 3 ноября в Саратове еще один человек пострадал при пожаре. Возгорание произошло на улице Тараса Шевченко.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close