У супругов из Маркса нашли 30 тысяч литров контрафактного спиртного

В доме и на складе у супругов из Маркса сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области нашли и изъяли более 30 тысяч литров контрафактного алкоголя, сообщает сегодня, 14 ноября, пресс-служба главка.

Как проинформировали правоохранители, деятельность организованной группы пресечена в апреле этого года. Из жилых и складских помещений, принадлежащих и арендованных семейной парой, оперативники изъяли более 30 тысяч литров алкогольной продукции, в том числе в бутылках с этикетками различных видов.

«В ходе расследования, на основании проведенных исследований, выявлен факт осуществления подозреваемыми незаконного использования товарных знаков зарубежных производителей алкогольной продукции с причинением ущерба правообладателям на сумму более 250 тысяч рублей, а также товарного знака одного из отечественных акционерных обществ, осуществляющих производство алкоголя. В данном случае ущерб правообладателю причинен на сумму более 371 тысячи рублей, что является крупным ущербом», — заявили полицейские.

В отношении супругов возбудили уголовное дело о незаконном использовании средств индивидуализации товаров. Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до шести лет. В настоящее время мужчина находится под домашним арестом, а женщина – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close