РЕШАЛИ ЖИЗНЕННЫЕ ВОПРОСЫ

В понедельник, 26 ноября, состоялось заседание комиссии по жилищно – коммунальному хозяйству городского Совета муниципального образования город Маркс. Вел его председатель комиссии депутат Александр Емелин.

В повестке дня стояло мало вопросов, всего три, но они были столь важны, что на их обсуждение потребовалось больше двух часов.

Сначала заслушали обращения жителей города о необходимости осуществлять платежи в одном месте и по всем счетам одновременно. Пояснения по этим вопросам давал директор ООО «ЕРКЦ» Дмитрий Степанов. Он отметил, что не все поставщики услуг идут на это. Так, его организация не осуществляет приём платежей за капремонт, электроэнергию и воду. Эти организации решают все вопросы самостоятельно.

«Объектив. Новости г.Маркс» анализировал данную ситуацию самостоятельно. Выводы не очень утешительные. Многие поставщики услуг стараются все «излишки» работ спихнуть на население, при этом ищут только для себя экономическую выгоду. И им нет дела до того, что та или иная старушка по нескольку раз будет ходить в расчетные центры, чтобы оплатить предоставленные ей услуги. Для них главное – получить с населения как можно больше денег, причем, вовремя, а иногда и авансом.

Вот и «Управление отходами» заключило договор с «ЕРКЦ» на сбор платежей за вывезенный мусор. И тоже, как говорится, лишь бы себе было выгодно и хорошо. Они комиссионный сбор возложили на жителей города. А это 20 рублей за каждую операцию. При этом «Управление отходами», ещё не заходя на рынок по сбору и утилизации коммунальных отходов, значительно увеличило тарифы. По сведениям Всероссийского народного фронта они повысились в 14,6 раза. Правда, руководитель комитета по регулированию тарифов в Саратовской области Лариса Новикова заявила, что анализ сделан неправильно, а тарифы выросли всего ли (!) в два раза. А в два раза – это нормально!? Не лишним будет напомнить, что на будущий год снова ожидается повышение тарифов на вывоз мусора. При этом, на наш взгляд, никаких существенных изменений по улучшению работы не намечается. А тогда ради чего мы должны платить по повышенным тарифам?

Пояснения депутатам о начисление льготных платежей дал руководитель местного учреждения социальной защиты населения Михаил Копылов. Чтобы информация по этому вопросу была доступна всем льготникам, Михаилу Юрьевичу рекомендовали выпустить брошюрку и чаще использовать СМИ.

О подаче тепла в многоквартирные дома доложил директор МУП «Тепло» Василий Фокеев. Он подал несколько тревожных сигналов. Так,  в 99 процентах МКД системы отопления не соответствуют нормативам изоляции. В городе целый ряд домов находится без управления, практически все двухэтажные дома. А если в доме нет управляющей компании, то решать любые вопросы, в том числе и отопления, очень затруднительно, а порой и вовсе невозможно.

Заместитель главы района Вячеслав Шавела рассказал депутатам о ветхом и аварийном жилье в городе, о капитальном ремонте МКД, о программе «Чистая вода». Работ в этом направлении очень много. Достаточно сказать, что в Марксе признаны аварийными пять домов. Первый дом намечено расселить в 2010 году, а в последующих годах – остальные. Главная беда, как всегда, — отсутствие средств.

Были подняты и другие вопросы в разделе «Разное» повестки дня. Все вопросы будут вынесены на заседание Совета депутатов муниципального образования город Маркс.

Наш КОРР.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close