«Предпенсионеров» переучат на операторов котельных

С 1 января кардинально меняется к величине пособия по безработице и походу к его назначению. С этого периода минимальный размер увеличивается с 850 рублей до 1500, максимальный — с 4900 рублей до 8 тысяч рублей.

Для граждан предпенсионного возраста минимальный размер пособия составит 1500 рублей, максимальный -11 280 рублей. Если граждане состояли в трудовых отношениях в течение года менее 26 недель, то они могут рассчитывать на пособие в размере 1500 рублей в течение трех месяцев.

Если граждане отработали в течение года больше 26 недель, то срок выплаты будет равен шести месяцам с даты выплаты пособия по безработице: первые три месяца 75% от средней зарплаты (но не менее 1500 и не более 8 000 рублей.

Гражданам предпенсионного возраста также будут оказываться поддержка, в том числе по переобучению на другие профессии. Эта работа затронет не менее шести тысяч человек до 2025 года: «Стоимость обучения из федерального бюджета составит 34 тысячи рублей. За шесть лет на обучение будет выделено 360 млн рублей».

Наибольшим спросом будут пользоваться профессии оператора котельной и другие. То есть профессии, где тихо и спокойно, что потребует небольших физических сил.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close