ОТПРАЗДНОВАЛИ ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Ежегодно в Российской Федерации отмечается День народного единства, дата празднования которого — 4 ноября. Это большой государственный праздник для всей страны и является официальным выходным днём. Праздник был утверждён Федеральным Законом, подписанным в 2004 году президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и уже в 2005 году вся страна отметила всенародный российский праздник. А инициативу утверждения внёс Межрелигиозный совет России, лидерами которого являются представители традиционных конфессий государства.

Предложение Межрелигиозного совета, отмечать праздник именно 4 ноября, было внесено не просто так. Дата празднования связана с трагическими событиями 1612 года, когда, столица Российской Федерации, Москва была освобождена от интервентов из Польши.

Вот и в центральном Доме культуры Маркса отпраздновали День народного единства. В фойе всех приглашенных ждал чай со сладостями из татарской кухни.

Работники культуры с экрана показали не только историю событий 1612 года, но дополнили ее сценками с историческими персонажами – воеводой Дмитрием Пожарским и гражданином Кузьмой Мининым. Большой концерт был представлен песнями и танцами различных народов России. Ведь сегодня в Российской Федерации проживает 195 народностей и народов, которые относятся к различным религиозным течениям. Каждый человек, проживающий в России, может с лёгкостью ответить, когда День народного единства, а задачей праздника является сводить к единению всех людей проживающих в России.

На сцену поздравить собравшихся первым вышел глава района Дмитрий Романов. Он посетовал на то, что в зале мало народа, хотя в трудный момент  жители Маркса, как и наши предки из 17-го века, могут быть едины и порой решают очень сложные, чрезвычайные вопросы. И тепло поздравил всех с праздником. К сидящим в зале также со словами поздравлений обратился председатель районного собрания Николай Косарев.

А потом поистине мудро и проникновенно говорили со сцены настоятель Свято – Андреевского храма города Маркса протоиерей Валерий Генсинский и имам – хатыб мечети Арслан – хазрат Темирбулатов. Об истории нашей страны, о нравственности и патриотизме, о взаимоотношении людей в обществе, дружбе всех народов России и различных конфессий.

Удался и концерт. Его можно увидеть на фото.

Салимжан ГАЙСИН

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close