Не забыли бы закопать…

Весенняя проблема так называемого поселка Воруй – город, занимающий территорию за автовокзалом, общеизвестна. Даже при незначительном паводке территория его затапливается. Вода, например, нынешней весной, хлынула во дворы и люди не знали, что делать.
В какой – то степени были подключены административные ресурсы, воду перекачивали в карьер, но положительного результата добивались с трудом. На огромное расстояние нужны мощные насосы да и огромной длинны шланги.
Жителей поселка, особенно улиц Комсомольская и Новоселов начал беспокоить тот факт, что на условном футбольном поле началось строительство жилого дома. Как выяснилось, официально футбольное поле не зарегистрировано, а земля на законных основаниях выделена под индивидуальное жилищное строительство. Но именно здесь по весне в паводок скапливалась вода, а потом растекалась по улицам. Хозяин новостройки начал завозить землю во двор, что намного уменьшит зеркало воды по весне, но увеличит ее глубину.
Но все, оказывается, можно решить, если разумно подойти к любой проблеме. Как и было на этот раз. Выяснилось, что через так называемое поле проходит линевка. Вот ее — то нашли, откопали трубу, вырезали в ней отверстие. Конечно, уложили и кольца, накрыли их бетонной плитой. Вот теперь по весне можно будет здесь при необходимости вести откачку паводковой воды.
Главное, чтобы те, кто сделал хорошее дело, не забыли его довести до конца. То есть, не забыли закопать оставленные ямы.
А весна покажет результат всех этих напряженных работ.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close