Экспериментальный налог для самозанятых

Сегодня, 15 ноября, Госдума РФ приняла в третьем чтении пакет законов о введении в порядке эксперимента налога на профессиональный доход самозанятых граждан. Налог будет введен с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Об этом сообщает пресс- служба Государственной думы.

Срок проведения эксперимента определен в 10 лет, налоги будут собираться в «специальном льготном» режиме.

Для тех самозанятых, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, а для тех, кто оказывает услуги юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Отчисление налога необходимо делать ежемесячно не позднее 25-го числа».

Самозанятыми будут считаться те люди, у которых нет работодателя и нет наемных работников, то есть, это граждане, получающие свой доход от своей личной трудовой деятельности. При этом их максимальный доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год или 200 тысяч рублей в месяц.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close