ЧЕЛОВЕК, РАЗБУДИВШИЙ МАРКС

Сегодня  празднует ЮБИЛЕЙ директор по взаимодействию с государственными органами власти АО «УК «Аэропорты Регионов», бывший зампред регионального правительства Юрий Моисеев. Ему исполнилось 50 лет.

Родился Юрий Моисеев не в Марксе, а в соседнем городе Энгельсе. Но случилось так, что и детство, и юность, да и вся сознательная жизнь его связана с нашим городом. Здесь учился в школе, потом в Марксовском совхозе – техникуме. И трудовую деятельность начал здесь, простым электриком на заводе «Радон». Отсюда уходил  служить в Вооруженные Силы, сюда вернулся, чтобы сделать первые шаги в трудовую биографию, в предпринимательскую деятельность, в политику и в исполнительную власть. И успевал везде, продолжал учиться и закончил Саратовскую экономическую академию,  не гнушался любой работы, в том числе электрика, ученика моториста, заместителя директора по снабжению АООТ «Спецентр», директора МП «Рынок» и многих других.

Он избирается депутатом Собрания Марксовского муниципального района второго, третьего, четвертого созывов. В 2006 году депутаты избирают его главой Марксовского муниципального района.

Это был взлет. Но не только самого Юрия Моисеева, а вместе с ним города, района, жителей муниципального района. Не случайно двенадцать лет назад стали говорить, что город Маркс проснулся, ожил. А ведь на самом деле было так.

Район вошел в федеральные и областные программы.

Никогда ни до, ни после Моисеева  не строили и не ремонтировали столько дорог.  Он только заступил на должность, а стали ремонтировать проспекты Строителей и Ленина, улицы Кирова и Коммунистическая, Интернациональная. Положили новый асфальт на самую протяженную улицу, которая проходит через весь город – имени Куйбышева.

Сразу же начались и работы по берегоукреплению. И вдоль всего берега был наведен порядок, убрали мусор, облагородили городской пляж.

А парк Екатерины Великой – это вообще отдельная песня. И сам парк, и памятник императрице, ротонда и фонтан, которые сразу же своей оригинальностью списались в облик города, стали неотъемлемой частицей и города нынешнего, и частицей его истории. О преображающем городе стали писать не только в региональных, но и федеральных СМИ.

И молодежь не осталась в стороне. С самыми активными Юрий Михайлович, в том числе активистами интернет – сообщества встречался лично. И молодежная жизнь тоже встрепенулась, пошла в гору. Не случайно тогда появился парк Молодежи по проспекту Ленина недалеко от Старого рынка. Тут же была сооружена Доска почета для самых активных, лучших представителей молодежи.

Ветераны часто вспоминают Юрия Моисеева добрым словом. Надо честно сказать, что тогда Совет ветеранов никогда не испытывал нужды в финансах, все вопросы решались моментально.

Об этом можно рассказывать очень много.

Но сегодня у Юрия Михайловича юбилей. Он осознает, что шагнул далеко вперед из красивого и любимого тысячами людей заволжского городка Маркс. В 2012 году Юрий Михайлович стал заместителем председателя правительства Саратовской области. В  2013 года  возглавил ОАО «СарАэро-Инвест», учредителем  которого является ГК «Ренова», а также продолжил курировать проект строительства нового аэропорта в Сабуровке.

С 2013г. – исполнительный директор ПАО «СарАэро-Инвест».

С 2014 года – директор по взаимодействию с государственными органами власти АО «УК Аэропорты Регионов». Он награжден государственными наградами медалями «За боевые заслуги», «За отличие в воинской службе», «За боевое содружество», медалью «Генерал армии Магелов», юбилейной медалью «75 лет ВДВ».

А впереди ещё долгая интересная жизнь. Которая, надеемся, не обойдет стороной и наш город Маркс.

Поэтому пожелаем Юрию Михайловичу добра, светлой дороги на многие годы, новых взлетов на жизненном и профессиональном пути.

Маркс всегда ждет Вас!

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close