3848 детей остаются в социально опасном положении.

Сегодня состоялось  заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Саратовской области.

Как доложила председатель комиссии Юлия Ерофеева, за 10 месяцев этого года в дошкольные организации определено 225 детей из семей, находящихся в социально опасном положении. В прошлом году таких детей было 217. Дополнительно выявлено 729 семей в социально опасном положении, где проживает 1482 ребенка. В прошлом году было выявлено 1677 таких детей в 850 семьях. Вышедшими из социально опасного положения признаны 890 семей, где воспитываются 1692 ребенка. Для сравнения, в прошлом году — 895 семей, где проживает 1681 ребенок, снято с учета.

По  словам консультанта комиссии Ольги Ларионовой,  3848 детей остаются в социально опасном положении. За месяц вновь поставлены на учет 83 семьи, где живут 188 детей. Вышли из-под угрозы 100 семей, где проживает 201 ребенок.

Выявлено семь несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством. Все они проживают в Саратовской области, причем, только один — в семье, находящейся социально опасном положении.

Также Ларионова рассказала об итогах профилактической акции «Забота», направленной на профилактику семейного насилия. В ходе акции в регионе выявлялись семьи, где дети вынуждены жить под одной крышей с лицами, совершающими бытовые правонарушения — с семейными дебоширами. Во время акции было установлено, что с небезопасно ведущими себя взрослыми проживает 930 саратовских детей, в том числе 379 детей в возрасте до 6 лет. По итогам 129 семей были признаны нуждающимися в помощи и поддержке.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close