В облдуме предложили игнорировать общественную палату

Общественную палату Саратовской области нужно игнорировать. К этому сегодня на заседании думского комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике призвал депутат Александр Анидалов. Началось все с обсуждения, кто займет места в палате вместо скончавшихся Валентина Паркина и Сергея Утца. Приняли решение разместить объявление, чтобы до конца октября принимать заявления от новых кандидатов.
Анидалов поставил под сомнение необходимость существования общественной палаты после недавнего заявления ее председателя Александра Ландо о детях войны. Коммунисты выступили с предложением платить деньги тем, кто родился в военные и околовоенные годы. Эта тема спорная, поскольку многие не понимают, за что платить этой категории граждан, которые фактически никакого участия в войне не принимали. Такого же мнения и Ландо, правда, высказался он, по мнению коммунистов, некорректно, заявив, что единственная заслуга этих людей в том, что мама с папой постарались.
«Пока общественная палата не дистанцируется от этого высказывания, не покается за высказывание своего председателя, просто игнорировать ее существование. Нерукопожатное это высказывание«, — заявил Анидалов.
«Нужно создать рабочую группу и отреагировать облдумой на это бессовестное заявление. Не спеша, без суеты, на ближайшей неделе собраться, принять решение, обсудить и осудить«, — предложил его однопартиец Владимир Есипов.
Никто против предложений коммунистов не возразил.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close