В Москве открыли памятник нашему земляку Олегу Табакову

Вчера в портретном фойе МХТ имени Чехова торжественно открылся памятник народному артисту СССР Олегу Табакову. Церемония прошла в рамках 120-летия Московского художественного театра, сообщает РИА «Новости».

Выполненная по проекту Салавата Щербакова скульптура расположилась рядом с памятниками  Станиславскому, Немировичу-Данченко и Олегу Ефремову.

В мероприятии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, вдова Табакова актриса Марина Зудина, его сын актер Павел Табаковхудрук МХТ Сергей Женовач, а также артисты и ученики Табакова.

Две недели назад Владимир Машков приезжал в Саратов с «Табакеркой»  на фестиваль имени Янковского и возложил цветы к нашему памятнику Олегу Табакову.

Также в сентябре на фасаде здания школы № 18 появилась памятная доска в честь Почетного гражданина Саратова. Наш знаменитый земляк учился именно в этой школе на улице Рахова.

А в апреле памятная доска открылась на здании Дворца творчества детей и молодежи. Здесь в театральной студии Наталии Сухостав будущий народный артист СССР делал первые шаги в профессию. Теперь бывший Дворец пионеров носит имя Олега Табакова.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close