Растут завалы у мусорных контейнеров

АО «Управление отходами» очень плохо начало свою работу в нашем городе. Сначала они поздно приступили к вывозу накопившегося мусора, что создало неблагоприятную обстановку. Потом они все же стали вывозить ТКО и что – то стало походить на порядок в городе. Стало чище, появились новые контейнеры, в том числе объемные.

Но вот и платежки появились. Только странные какие – то. Пришли они в учреждения, например, в ЦДК, откуда первый месяц вообще ничто не вывозилось, а счет выставили. Есть и другие организации, где произошла похожая ситуация. Появились акты возражения, но не  все решились оспаривать свои права.

А вот с жителями города вообще произошла какая – то неразбериха. В платежках появились давно умершие граждане, у некоторых лишние квадратные метры площади. Вобщем, когда от регионального оператора приехал представитель и вел прием на втором этаже администрации района, то там невозможно было протолкнуться. Гул стоял на весь город.

Но и сейчас спокойствия еще нет. Платежки пришли в частные дома, хотя никто из жителей города и в глаза не видел представителей регионального оператора. Люди настаивают на том, чтобы они пришли в каждый дом, объяснили правила утилизации ТКО, тарифы по вывозке, а также месторасположения мусорных ящиков. От некоторых домов, в которых проживают пенсионеры, они стоят на расстоянии больше 500 метров. Кто напомнит работникам регионального оператора, что контейнеры не должны стоять от любого дома дальше ста метров. Почему, например, пенсионер, должен переносить мусор за 500 метро да еще платить за это довольно приличные деньги?

А вот сейчас на мусорных площадках появилась другая беда. Они начинают заваливаться огородными и садовыми отходами. Уже вырастают почти по всему горы такого мусора. Кто его должен вывозить? Кто ответит на этот и другие вопросы, которые остро ставят жители города?

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close