Прокуроры требуют от АО «Управление отходами» перерасчета в платежках

Прокуратура Саратовской области выступила с заявлением относительно ситуации с вывозом мусора в регионе и деятельности АО «Управление отходами».

Надзорное ведомство выявило массу нарушений и внесло представление в адрес губернатора Валерия Радаева.

Одной из причин мусорного коллапса названы ошибки в разработке «территориальной схемы, в которой количество контейнерных площадок в Саратове и Энгельсе было существенно (на 1292) занижено».

Претензии возникли и к управлению Роспотребнадзора, в непосредственной компетенции которого находятся вопросы санитарного благополучия населения.

«С начала августа 2018 года в Саратовский отдел управления поступали обращения граждан по факту длительного невывоза мусора. Однако, несмотря на обоснованное массовое возмущение, сотрудники Роспотребнадзора ни разу не вышли на место, не отбирали пробы и не оценивали степень угрозы для граждан и окружающей среды. Не ставился вопрос и о проведении внеплановых проверок. В связи с чем, прокуратурой области в адрес руководителя управления Роспотребнадзора внесено представление об устранении нарушений.

Новую волну жалоб граждан вызвало некорректное начисление регоператором платы за вывоз твердых коммунальных отходов, допущенное в результате использования расчетным центром устаревших сведений о проживающих в домах граждан…

Доводы о нарушении прав жителей области подтвердились.

С учетом выявленных нарушений прокуратурой области в адрес регионального оператора (АО «Управление отходами») внесено представление, в котором поставлен вопрос о произведении перерасчета«, — говорится в заявлении прокуроров.

Материалы прокурорских проверок «по факту оказания услуг ненадлежащего качества направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц».

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close