Госдолг области по-прежнему превышает 50 млрд рублей

Государственный долг Саратовской области составляет 50 млрд 330 млн 82 тысячи рубля. Такие данные на 1 октября опубликовало Министерство финансов РФ.

Согласно документу, по государственным ценным бумагам долг Саратовской области по-прежнему составляет 5 млрд рублей. Коммерческим банкам регион должен 14 млрд 353 млн 280 тысяч рублей, федеральному бюджету – 30 млрд 976 млн 802 тысяч рублей.

Отметим, что долг коммерческим банкам за месяц уменьшился на 3 млрд 700 млн рублей. В то же время долг федеральному бюджету увеличился на эту же сумму.

Объем долга муниципальных образований региона, по данным на 1 октября, находится на уровне 9 млрд 970 млн 113 тысяч рублей. По сравнению с сентябрем, долг муниципалитетов увеличился на 59 млн 574 тысячи рублей.

Напомним, 2 октября правительство Саратовской области объявило 17 аукционов на открытие кредитных линий на общую сумму 8 миллиардов 200 миллионов рублей.

Министерство финансов объяснило, что планируемые к привлечению средства будут направлены на погашение государственных долговых обязательств со сроками погашения в ноябре-декабре 2018 года. При этом объем государственного долга останется без изменений.

При этом бюджет Саратовской области на 2019 год сформирован с дефицитом в два миллиарда рублей. Правительство Валерия Радаевапостоянно отчитывалось о сокращении объема коммерческих кредитов в пользу бюджетных, которые выдаются по ставке 0,1% годовых.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close