День Военного связиста

Сегодня в России весь личный состав Вооруженных Сил празднует дату образования войск связи. Как самостоятельное специальное подразделение Красной Армии оно появилось 98 лет назад — 20 октября 1919 года.

От простейших звуковых и зрительных средств связи для передачи сигналов и команд непосредственно на поле боя до широко разветвленных многоканальных, современных автоматизированных систем, способных обеспечивать связь практически на неограниченную дальность как со стационарными, так и подвижными объектами, находящимися на земле, на воде, под водой и в воздухе — таков исторический путь развития и совершенствования военной связи.

Нынешние поколения войск связи Вооруженных Сил Российской Федерации бережно хранят и развивают и передовой опыт и лучшие традиции соединений, частей и подразделений связи.

Современный период знаменателен оперативным внедрением новых средств и комплексов автоматизации и связи различных звеньев управления, а также цифровых способов передачи всех видов информации. Значительные изменения претерпела сама структура управления войсками связи.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close