Задержали «паленую» водку

В Саратове росгвардейцы задержали грузовую «Газель», перевозившую крупную партию контрафактной водки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Около 17.00 находившийся на маршруте патрулирования наряд вневедомственной охраны обратил внимание на «Газель», двигавшуюся по территории ГСК, расположенного на улице Заречная в Заводском районе.

Машина сильно просела под тяжестью груза, поэтому росгвардейцы попросили водителя показать, что в кузове. Там оказались 105 коробок с 2100 бутылками водки трех наименований объемом 0,5 литра.

Владелец груза, 36-летний местный житель, не смог предъявить каких-либо документов на алкогольную продукцию, но пояснил, что «приобрел ее накануне у неизвестного для личного употребления».

На место происшествия были вызваны сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД. Образцы алкогольной продукции они направили на экспертизу, а коробки с водкой – на ответственное хранение.

В ходе исследования выяснилось, что водка не соответствует ГОСТу (в ней было 36 градусов). Органами дознания областного ГУ МВД по данному факту возбуждено уголовное дело «Производство, приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки» (171.1 УК РФ).

Несоответствующая ГОСТу продукция направлена на уничтожение.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close