Взрыв на Буровой. Один человек погиб.

Во время вчерашнего пожара в Ленинском районе Саратова погиб один человек, еще 19 получили медицинскую помощь. Такую информацию предоставили «Четвертой Власти» в ГУЗ «Центр медицины катастроф».

По сведениям ГУ МЧС, в 21.43 на пульт «01» поступил сигнал о возгорании в 10-этажном доме №11 по улице Буровой (поселок Елшанка). По одной из версий, произошел хлопок, который местные жители расценили как взрыв газа. Однако в МЧС информация об это не поступала, по данным ведомства, там был только пожар. На месте работали 37 сотрудников с 13 пожарными машинами. Площадь возгорания оценивалась в 60 кв.м.

Очевидцы рассказали, что один из жильцов не то спрыгнул со 2-го этажа (там был очаг горения), не то его выбросило взрывной волной. Тем не менее, выжить ему не удалось – мужчина около 30 лет умер в лечебном учреждении.

В ЦМК отметили, что в тяжелом состоянии госпитализированы двое мужчин 28 и 79 лет, а также 61-летняя женщина. Кроме того, в состоянии средней степени тяжести попал в больницу 21-летний парень. На месте медпомощь оказали 14 людям, в том числе трем детям (8, 9 и 12 лет). При этом из здания эвакуировали 75 человек, в том числе 10 – с помощью специальной спасательной техники.

Между тем, следственный отдел СУ СКР по Ленинскому району начал проверку по факту случившегося.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close