Судебный пристав продал чужое. Возбуждено дело.

В Марксе бывший судебный пристав-исполнитель обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями

В отношении 33-летнего бывшего судебного пристава исполнителя Марксовского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело.

Как сообщает СУ СКР, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием служебного положения).

По версии следствия, в июне 2016 года районным отделом судебных приставов в рамках исполнительного производства о задолженности перед банком наложен арест на имущество местного жителя, в том числе на автомобиль.

В мае 2017 года имущество было изъято у должника и передано банку-взыскателю. При этом в связи с крупногабаритностью машины ее оставили на ответственное хранение  33-летнему судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находились материалы по взысканию задолженности.

«Воспользовавшись этим, пристав в период с июля по август 2017 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, достоверно зная, что арестованное имущество принадлежит банку, и он не вправе им распоряжаться, с целью личного обогащения, незаконно реализовал машину должника жителю Марксовского района за 51 000 рублей. При этом злоумышленник сообщил покупателю заведомо ложную информацию о том, что продает автомашину на законных основаниях и позднее предоставит документы на нее. Похищенными обманным путем денежными средствами судебный пристав-исполнитель распорядился по своему усмотрению«, — отмечается в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Инф. «Четвертая власть»

События по Теме

Один комментарий

  1. Воспользовавшись этим, пристав в период с июля по август 2017 года, злоупотребляя своими должностными полномочиями, достоверно зная, что арестованное имущество принадлежит банку, и он не вправе им распоряжаться, с целью личного обогащения, незаконно реализовал машину должника жителю Марксовского района за 51 000 рублей. При этом злоумышленник сообщил покупателю заведомо ложную информацию о том, что продает автомашину на законных основаниях и позднее предоставит документы на нее. Похищенными обманным путем денежными средствами судебный пристав-исполнитель распорядился по своему усмотрению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close