Саратовская семья в среднем должна банкам свыше 170 тысяч рублей

Кредитный долг средней семьи перед банками в Саратовской области составляет 172 322 рубля (просроченный долг 7,3%). Такие сведения на основании данных Банка России и Росстата представили эксперты Общероссийского народного фронта, материалы опубликованы на сайте организации.

Уровень закредитованности в нашем регионе выше среднероссийского на 29%. Притом что средний размер сбережений (вклады и депозиты) составляет 242 755 рублей.

В целом же, по данным ОНФ, за первое полугодие 2018 года кредитная задолженность россиян перед банками выросла. По стране в среднем она составила 234,6 тысяч рублей. Это на 19% выше, чем годом ранее. Общий объем задолженности физлиц перед банками вырос на 9,2% с начала года и составил 13,25 трлн руб. За такой же период прошлого года прирост составлял 3,5%. Иными словами, полагают эксперты, рост ускорился в 2,6 раза.

Правда, просроченная задолженность россиян в пересчете на каждое домохозяйство несколько снизилась — с 15,4 тысяч рублей в 2017 году до 14,4 тысяч рублей в 2018 году. Однако эксперты считают, что падение показателя объясняется перекредитованием. К примеру, по данным Федеральной службы судебных приставов, с физических лиц должно быть взыскано более 2 трлн рублей долгов физлиц перед банками.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close