ПУСТОЙ РАЗГОВОР

Глава района Дмитрий Романов начал неожиданный объезд города и встречи с жителями. Странно только то, что встречи он проводит там, где зарегистрировались так называемые  кандидаты в депутаты городского Совета от партии власти.  Создается впечатление, что таким невидимым образом он поддерживает заведомо провальных кандидатов.

Недавно была встреча возле домов ОАО «Волгадизельаппарат»», потом на Аэродромной, в четверг она состоялась в большом жилищном массиве через дорогу улицы Проспект Строителей от Нового рынка. Увидеться с Романовым пришло три десятка человек, в основном женщин пожилого возраста. Самым неравнодушным людям, которым небезразлична судьба города, судьба их многоквартирных домов, где проживает почти три тысячи человек.

Разговор начался с того, что она жительница дома продемонстрировала Д.Романову маленькую баночку с водой. Она была грязно – желтого цвета. И женщина спрашивала: «Такую воду пить можно? Где работники «Водоканала»? Они на мой вопрос ответят?»

Никто, конечно, женщине на ее поставленный вопрос не ответил. И работников «Водоканала» тоже никто не увидел. Вместо вразумительного ответа, Дмитрий Романов стал всем объяснять, что «Водоканал» находится в стадии банкротства, и поэтому никого здесь нет. Так и показалось, что в шесть часов вечера все руководство водоснабжающей организации сидит в Саратовском Арбитражном суде, отбивается от назойливых вопросов судьи и думает о том, как подать жителям Маркса качественную и чистую воду. Но это из области, конечно, фантастики. А тут реально на днях авария случилась, тысячи людей остались без воды, а администрация района во главе с Романовым даже не удосужилась организовать подвоз питьевой воды. Да и сейчас на верхних этажах квартир вода бежит тоненькой струйкой. Что делать людям – на этот вопрос тоже ответа нет.

И вообще, здесь, в многолюдном микрорайоне накопилось много вопросов и проблем. Жители даже письмо специально подготовили, которая зачитала заместитель главы района Светлана Байрак. В нем говорится о том, что двор постоянно зарастает бурьяном,  деревья стареют и гниют и скоро рухнут, что может привести к печальным последствиям. Во дворе множество детских и спортивных сооружений, но и они уже давно поржавели. Двор надо благоустраивать, а федеральную программу по благоустройству почему – то отодвинули. Да и не мешало бы здесь запретить въезд большегрузных машин, они создают не только помехи частному транспорту, но и разрушают дорожное полотно.

Интересен вот такой момент. Почти на все жалобы жителей домов Дмитрий Романов давал им «дельный», как ему, видимо, казалось, совет. То обратиться в прокуратуру, то в другие правоохранительные органы. И ни разу не сказал, а для чего же существует исполнительная власть, почему здесь многие годы бездействовал городской депутат? Почему здесь все дошло до крайней точки и чья обязанность навести в этом микрорайоне порядок? Нет ответа на эти вопросы.

Но у жителей он есть. Не случайно после встречи они еще долго не расходились, обсуждали свои проблемы и думали, что им делать. В том числе, что делать с Романовым и этим пустым разговором при встрече с ним.

Салимжан Гайсин

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close