ПОЖАР ЗА «ВОРУЙ – ГОРОДОМ»

Вчера на обширной территории заброшенного сада, возле карьера, возник пожар. То ли какой – то недотепа бросил непотушенный окурок, то ли веселая кампания жарила шашлык, оставила непотушенным костер и возник мощный огонь. Он двигался к так называемому поселку «Воруй – город» по низкой уже сухой и желтой траве, иногда охватывая и пожелтевшие кроны деревьев. Тогда высокое пламя огня было видно издалека. Он уверенно приближался к окраинам домов, расположенных на улицах Лаврова, Садовая, Ягодная, Новоселов и Комсомольская.

Обеспокоенные жители поселка позвонили в пожарную часть. Пожарные прибыли быстро и стали тушить пожар. Но машин было только две и огнеборцы явно не справлялись. Огонь мог уйти не только в сторону «Воруй – городка», но и, обходя карьер, пройти к сосновым борам, а там массив деревьев мощный и он пролегает прямо к лагерю «Орленок». Мог перекинуться через дорогу и двинуться по обширному, плотно заросшему травой, пустому полю, а там недалеко и дома бывшего плодосовхоза.

Один из местных жителей, живущий на окраине улицы Ягодная, предложил пустить встречный пал. К этому времени вода в пожарных машинах закончилась и пожарные отправились за второй порцией спасительной влаги. В конце – концов, пожарные пустили встречный пал, две линии огня встретились, и пожар стал затухать. Только еще долго полыхали два очага: первый там, где какой – то недотепа вывез в чистое поле остатки старых покрышек и шин, второй там, где такой же недотепа складировал погнившие остатки лесоматериала от разобранного не то свинарника, не то курятника.

Но огонь был потушен. И он тал еще раз предупреждением тем, кто так нерадиво ведет себя в лесу, и тем, кто вывозит определенный мусор в поле или лес.

Салимжан ГАЙСИН

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close