Погода: что будет в октябре?

Октябрь на территории Саратовской области будет относительно теплым, а в части районов — дождливым.

По данным Росгидромета, в октябре количество осадков в Правобережье ожидается выше климатической нормы на 15-20%, в Левобережье — около нормы. Показатели температуры воздуха также не будут выбиваться из общей картины, в центральных и восточных районах чуть теплее — на 1 градус, сообщают в областном центре изучения и прогназирования погоды.
Уточниется, что среднесуточная температура в этот месяц осени обычно составляет от +4,6°C до 6,6°C, в Саратове — +6,5°C. Нормой считается количество осадков в диапазоне от +25 до 45 мм, а облцентре — +31 мм. Кроме того, в октябре происходит переход средних температур через +8°C и, как следствие, открывается отопительный сезон. На севере региона он стартует с 4 по 8 октября, в Саратове — примерно в середине месяца. Дней с осадками — 11-15, возможны утренние туманы, первые заморозки и выпадение снега. Тем не менее, бабье лето в этом году никто не отменит.

«Обычно данный период начинается в первых числах октября, но пока на рубеже текущего и будущего месяца прогнозируется снижение температур. Есть вероятность, что бабье лето начнется после 6 октября, когда температура воздуха днем будет достигать +15°C и выше», — пообещали метеорологи.

Дожди, накрывшие губернию 1-2 суток назад, в скором времени завершатся. Самыми обильными они были в облцентре, где выпало 138% от месячной нормы, и в пос. Базарный Карабулак со 100% от нормы. Меньше всего напиталась влагой хвалынская земля, здесь опустилось на землю 5 мм осадков при норме в 49 мм.

События по Теме

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close