Областная дума осталась без двух вице-спикеров и депутата

На очередном, шестнадцатом, заседании Саратовской областной думы депутаты приняли досрочное сложение полномочий двух своих коллег и отставку Ивана Чепрасова с поста вице-спикера.

В начале собравшиеся приняли решение в отношении экс-зампреда облдумы Ольги Алимовой, которая покидает региональный парламент в связи с избранием депутатом ГД РФ.

Следом с согласия своих коллег полномочия депутата сложил гендиректор ООО «Саратоворгсинтез» Вячеслав Володин. Как он заявил ранее в комментарии ИА «Взгляд-инфо», это связано с ротацией в структурах «ЛУКойла» и его предстоящей работой в Буденновске Ставропольского края.

Тройку отставников замкнул Иван Чепрасов, сложивший полномочия зампреда, оставшись в думе рядовым депутатом.

«Мне очень жаль, что Иван Васильевич написал такое заявление. На мой взгляд, я не вижу никого, кто мог бы его заменить«, — сказала депутат Зинаида Самсонова.

Коммунист Николай Бондаренко вспомнил фразу: «Иван Васильевич меняет профессию» и поинтересовался, в чем причина такого решения.

«На самом деле, вчерашний комментарий — это один из тех позывов, который меня сподвиг к такому решению. Я, как и все мои избиратели, понимаю, что пенсионная реформа назрела, но я категорически против той формы, которую нам предлагают.

Когда мы ведем диалог с избирателями, необходимо объяснить им доходную и расходную части. Эта работа не была проведена, и мои доводы не были восприняты – реформу мы спешно приняли. Протестное настроение растет. По сути дела, в каждом третьем округе победил дублер, вы понимаете, о чем идет речь, причем проиграли мастодонты. Чтобы отстаивать позицию избирателей своего округа, я написал такое заявление«, — пояснил Чепрасов.

«Мы благодарим вас за вашу принципиальную позицию«, — восхитился Александр Анидалов.

В результате под аплодисменты коммунистов депутаты приняли отставку Ивана Чепрасова.

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close