НЕ ПОД ТЕМ ГРАДУСОМ

Проблем у людей с ограниченными  возможностями очень большое множество. В том числе и в городе Маркс. Районное общество инвалидов во главе с Ольгой Дудиновой  делает очень многое, чтобы такие люди не чувствовали себя обделенными, находили для себя достойную среду обитания, без проблем попадали к различные учреждения, в больницу и поликлинику, в магазины и кафе, в аптеки и в районный узел связи.

А вот тут — то мы и акцентируем внимание наших читателей. Многие из них часто бывают в здании почты и «Ростелекома». Простому человеку туда попасть очень просто. Здесь сделаны удобные ступеньки. А вот как попасть туда инвалиду, особенно тому, кто привязан к коляске. Да, здесь специальное место для этого есть.  Специально вверх по крыльцу установлены швеллера, где помогут свободно поместиться коляска с инвалидом. Но эти  швеллера сооружены под таким углом, что если не удерживать коляску, то можно легко скатиться вниз на огромной скорости и, не дай, конечно, Бог, свернуть себе шею. Одним словом, сооружены пандусы не под тем градусом.

Как положительный пример, можно привести  пандус в здании, где расположены Совет ветеранов, отдел субсидий и само общество инвалидов. Все сделано аккуратно, дополнительно с двух сторон смонтированы перила, цивилизованная урна. Возле калитки в здание смонтирован звонок и инвалида по необходимости могут встретить.

Думается, руководство Марксовского отделения «Почта и России» и отделения «Росстелеком» сходит в Совет ветеранов, убедится в том, что это на самом деле так и исправит положение. Самое главное, что в их здании есть место, чтобы поставить пандусы под соответствующий угол.

 

События по Теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Close